燕製カトラリーと燕産農産物を使ったデザートコース
「アシェット・デセールコース」を、
ANAクラウンプラザホテル新潟で
8月25日と9月1日、8日に提供します。
今まで、デザートコースの提供は、
春と秋の年2回、同ホテルで行われてきましたが、
自治体と連携し、地場産品に特化した内容での提供は、
初めての試みとなります。

【アイスクリーム〈燕産トウモロコシのアイスクリーム 塩キャラメルのソース〉】
当日は、燕産農産物を食材としたデザートが
燕製のカトラリーに盛り付けられて提供されるほか、
スプーンやフォークなど、実際に使用するカトラリーも
4ブランドから選択してお楽しみいただけます。

【グランデセール〈燕産白桃のピーチメルバ〉】
また、パティシエがカトラリーにまつわる産業の歴史や背景などを
語り手として伝え、燕のものづくりの魅力をPRします。
既に8月5日から予約受付が始まっています。お早めにどうぞ。

【ミニャルディーズ〈燕産スイカのジュレ 燕産イチジクのフィナンシェ など】
【アシェット・デセールコース(デザートコース)の概要】
1.日 時
:8月25日(日)・9月1日(日)・9月8日(日)
:各日 @正午 A午後2時半、
2.定 員
:各回6人
3.会 場
:ANAクラウンプラザホテル新潟 スカイバーリオンドール(16階)
4.料 金
:6,000円(消費税/サービス料込)
5.内 容
:@ノンアルカクテル Aアミューズ Bアヴァンデセール Cアイスクリーム
Dスープ Eサレ Fグランデセール Gミニャルディーズ Hロンネフェルト
6.申込先:ANAクラウンプラザホテル新潟(tel.025-245-3339)
QRコードからも申込可能

7.盛り付けに使用されるカトラリー
:・小林工業(株)ミルトア
8.お客様からお選びいただけるカトラリー
:・山崎金属工業(株)カシェ ・山崎金属工業(株)NOBEL
:・(株)トーダイ ソフィー ・(株)荒澤製作所 シャルル
▼詳しくは燕市公式ホームページをご覧ください。
https://www.city.tsubame.niigata.jp/keikaku/koho/8/18277.html