2021年11月27日

新潟プレミアムダイニング in 燕

11月21日、新潟プレミアムダイニング in 燕が行われました。
その土地の食材を、その土地で、歴史、文化とともに味わう
たった一度きり、そこにしかない特別なレストラン。

プレミアムダイニング (48).jpg

3年前に始まったこの企画、昨年の燕市産業史料館に続き
今年は、信濃川大河津資料館及び
その周辺におけるディナーを中心とした日帰りツアーとして
実施されました。

プレミアムダイニング (2).jpg

13:30 見学会
信濃川大河津資料館
プレミアムダイニング (4).jpg
プレミアムダイニング (1).jpg

第二床固工事現場
プレミアムダイニング (6).jpg
プレミアムダイニング (8).jpg
プレミアムダイニング (9).jpg

16:00 ディナー開始
プレミアムダイニング (18).jpg

今回腕を振るったのは二人。
日本料理魚幸の料理長渡邉雄太さん
ミシュランの一つ星を獲得している方です。
プレミアムダイニング (43).jpg
もう一人は、
BISTRORO NAOMIのシェフ塚原直己さん。
こちらもミシュランプレートの評価を受けています。
プレミアムダイニング (33).jpg

地元の食材を生かした素晴らしい料理の数々。
プレミアムダイニング (27).jpg
プレミアムダイニング (37).jpg
プレミアムダイニング (46).jpg
プレミアムダイニング (50).jpg

テーブルには、東京オリンピック・パラリンピックの選手村で
世界のアスリートの食事をサポートした
燕市の「おもてなしカトラリー」も用意されました。

プレミアムダイニング (16).jpg

参加された方々は
雄大な大河津分水の雄大な流れをバックに、
大河津分水の建設に関わった
多くの先人たちの大きな功績を思い浮かべながら、
食事を楽しんでいました。

プレミアムダイニング (39).jpg

この素敵な企画を実行してくれた
ツバメクロスアクションズのみなさん、
ありがとうございました。

プレミアムダイニング (58).jpg
posted by 鈴木力 at 07:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする