として実施している「『ふるさと燕』大学生等応援事業」では、
経済面だけでなく、精神的なストレスを抱えながらも、
親元を離れて頑張っている大学生などに応援物資とメッセージを届けています。

10月中旬には新米コシヒカリ5kgをお届けしました。
そして11月18日に第2弾として「ごはんに合うおかずセット」を発送しました。
今回も応援物資の提供と発送作業を有志の皆さんからご協力いただきました。
いつも、ありがとうございます。

お送りする「ごはんに合うおかずセット」は、
「角煮麻婆のもと」と「鮭の焼き漬け」です。
デザートに「梨(新興)」を添えました。

UXさんからテレビの取材を受けましたので、
お手伝いただいた「東京つばめいと」メンバーの小杉さんから
調理実演と食レポを行ってもらいました。

角煮麻婆にトマトを使ったアレンジレシピです。


学生の皆さん、第三波の感染拡大で大変でしょうが、
ふるさとからの応援物資で乗り越えてください。
