2016年08月26日

子ども記者取材レポートB

子ども記者取材レポートの第3回。
チームCのテーマは、
『給食の大人気メニュー
「とり肉のレモン和え」を探る!』です。

C (10).jpg

まずは西部学校給食センターで
管理栄養士さんにインタビュー。
とり肉のレモン和えが給食に出されたきっかけや、
調理の工夫などを聞きました。

C (1).jpg

次に向かったのは、市内でとり肉のレモン和えを
日中に購入することができるお店です。
吉田商工会さんから教えてもらった、
吉田地区の3店舗をインタビューしてまわります。

1軒目のカンダストアーさん。

C (11).jpg
C (13).jpg

次に訪問したのは信田精肉店さん。

C (25).jpg
C (29).jpg

最後はとり福さん。

C (33).jpg
C (38).jpg

それぞれのお店で購入したものを、
市役所に帰ってきて食べ比べ。

C (45).jpg

給食以外で初めて食べた記者もいたようで、
そのおいしさに大興奮!

C (51).jpg

お店によって特徴がまったく違うのだそうで、
どのような記事になるのでしょうか。
発行翌日は各お店に行列ができるかもしれませんね。

C (53).jpg
posted by 鈴木力 at 07:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする